Sunday 23 September 2012

पालक करी


पालक करी


पालक आइरन से भरपूर होता है इसलिए हर माँ अपने ब्च्चो को पालक खिलाना चाहती है पर ज़्यादातर ब्च्चे पालक खाना पसंद नही करते. इसलिए आज हम एक एसी रेसिपी बनाएगे जो स्वाद ओर पालक दोनो से भरपूर है तो आईये बनाते है पालक करी.

आवश्यक सामग्री :-
                 ताज़ा हरा पालक- एक बंच
                 आलू-५-६ छोटे या मीडियम साइज़ के
                 प्याज-२ मीडियम साइज़ के
                  लहसुन-४-५
                  अदरक-एक इंच का टुकड़ा
                  तेल - एक बड़ा चमचा
                  जीरा -  एक छोटी चम्मच
                  हल्दी पाउडर - एक छोटी चम्मच
                  धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच
                  लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
                  नमक - १/२ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
                  गरम मसाला  - एक छोटी चम्मच
               
विधि:-
      सबसे पहले पालक को साफ कर लीजिए अब इसे धो कर एक बर्तन मे उबलने के लिए रख दिजिये.जब तक पालक बाय्ल हो रहा  है तब तक आप प्याज लहसुन व अदरक को पीस क्रर पेस्ट बना लीजिए इस पेस्ट मे हल्दी, धनिया, नमक, लाल मिर्च एवं गरम मसाला डाल कर मिला लीजिए.पालक ७-८ मिनट मे उबल जाता है अब इसे ठंडा कर के प्यूरी कर लीजिए. आलू पील करे और इन्हे एक चाकू या फोर्क के सहायता से गोद लीजिए.

 कुकर मे तेल गरम करिए अब इसमे जीरा डालकर हल्का ब्राउन होने दीजिए और अब इसमे प्याज का तैयार मसाला डालकर २ मिनिट धीमी आँच पर भुनिए अब इसमे तैयार पालक प्यूरी डालिए और धीमी आँच पर तेल अलग होने (लगभग ३-४ मिनिट) तक भूनिए अब इसमे आलू और ३/४ ग्लास पानी डालिए और कुकर को बंद कर दीजिए. अब गॅस को फूल पर कर दीजिए और एक सीटी आने के बाद गॅस धीमी कर दे.

दो से तीन सीटी मे आपकी पालक करी तैयार हो जाएगी.  इसको आप नान, चपाती या चावल के साथ गरमा गरम परोंसे.

पालक करी चावल के साथ बहुत स्वाड्िस्ट लगती हे और ब्च्चो को बहुत पसंद आएगी.

   
नोट: (1) अगर आप प्याज लहसुन न पसंद करते हों तो आप इस रिसीपी को बिना प्याज लहसुन के भी बना सकते हें तब आप इसकी जगहे टमाटर, अदरक का पेस्ट बना ले.  .
(2) इस सब्जी की ग्रेवी (करी) को ज़्यादा पतला नही किया जाता इसे थोड़ा गाडा रखा जाता हे.

मात्रा - चार से पाँच लोंगों के लिये.
 समय -1/2 घंटा लगभग.

इस रेसिपी से सबंधित प्रश्ना, सुझाव एवं अनुभव हमे लिखे.







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