Sunday 30 September 2012

आलू साबूदाना की पूरी (व्रत की पूरी )


आलू साबूदाना की पूरी (व्रत की पूरी )

 आवश्यक सामग्री :
भीगा हुआ साबूदाना  - एक कटोरी,
सिंघाड़े का आटा, -एक कटोरी
 उबले आलू, - दो -तीन
 हरी मिर्च - दो बारीक कटी हुई,
 सेंधा नमक, - स्वादानुसार
 काली मिर्च पावडर  -1/2 छोटी चम्मच
 हरा धनिया बारीक कटा - दो चम्मच
 घी - तलने  के लिए

विधि :
उबले आलू को मैश कर लें। साबूदाना और आलू को सिंघाड़े के आटे में मिला लें। घी को छोड़कर बाकी सभी वस्तुएं भी आटे में डालकर अच्छी तरह मिला लें। थोड़ा पानी डालकर गूंध लें।

अब हाथ पर पानी लगाकर छोटी-छोटी लोई तोड़कर पूरी का आकार दें या फिर बेलन से बेल लें। अब कड़ाही में  घी गरम करके पूरी को सुनहरी होने तक तक लें। आप चाहे तो इन्हें ‍तवे पर दोनों तरफ से घी लगाकर भी सेंक सकते हैं। लजीज फलाहारी पूरी तैयार है.

नोट: इसे आप चाहे तो सिर्फ़ आलू (बिना साबूदाना के) के साथ भी बना सकते है.

इस रेसिपी से सबंधित प्रश्ना, सुझाव एवं अनुभव हमे लिखे.

No comments:

Post a Comment