Sunday 9 September 2012

आचारी आलू



आचारी आलू  बनाने  के लिए हमें चाहिए:-

1-   उबले हुए आलू-   4-5
2-   तेल-  1 बड़ी चम्मच 
3-  जीरा - 1 छोटी चम्मच
4-  राई - 1 छोटी चम्मच दरदरी पीसी हुई 
5-  मेथी दाना - 1 छोटी चम्मच 
6-  सौफ दरदरा पिसा -1/2  छोटी चम्मच 
7-  हींग -2 चुटकी 
8- हल्दी पावडर -1 चम्मच 
9- लाल मिर्च पावडर -1 चम्मच 
10-धनिया पावडर -1 चम्मच 
11-नमक - स्वादानुसार 
12-आमचूर पावडर -1 चम्मच 
13- गरम मसाला -1 चम्मच 
14- हरी मिर्च -2 बारीक कटी हुई 
15-हरा धनिया -बारीक कटा हुआ 
16-अदरक - 1इंच का टुकड़ा बारीक कटा हुआ 

विधि :-
 सबसे पहले एक कडाही में तेल गरम करे। अब इसमें जीरा, मेथी ,राई ,सौफ व हींग डाले। अब अदरक ,हरी मिर्च डाले और 3-4 सेकंड बाद हल्दी ,लाल मिर्च ,धनिया पावडर ,नमक,गरम मसाला ,अमचूर पावडर डाल  कर अच्छी तरह मिलाये।अब इसमें आलू छोटे-छोटे तोड़ कर डाले और अच्छी  तरह मसाले में मिला ले। धीमी आंच पर एक मिनट पकाए। अब गैस बंद कर दे और हरे धनिये से सजा कर गरमा -गरम परोसे। आचारी आलू पूड़ी, परांठे,नान  के साथ बहुत स्वादिष्ट लगते है।

आचारी आलू बनाये और अपने अनुभव जरूर शेयर करे।    
आचारी आलू  बनाने में यदि आपको कोई परेशानी हो तो हमसे पूछे।       

No comments:

Post a Comment